Headline_News

News_TopArtikel

Schulstart am 8.06.2020

Liebe Kinder und Eltern,

ab Montag, den 8.06.2020, findet regulärer Unterricht statt.

Schule ab 8.06.2020

Montags bis donnerstags: 8.00 - 16.00 Uhr

freitags: 8.00 - 13.00 Uhr

Wir freuen uns auf euch!

Apr 20 2020

Schulbeginn der Viertklässler

Liebe Eltern und Kinder,

am Mittwoch, den 6.05.2020, beginnt die Schule für die Viertklässler.

Schulbeginn der Viertklässler am 6.05.2020

Hier findet ihr weitere Informationen:

Mär 13 2020

Schulausfall ab Montag (16.03.2020)

"Um die Infektionskette des Coronavirus weiter einzudämmen, hat die Landesregierung heute (13.3.) entschieden,

dass Schülerinnen und Schüler und Kitakinder ab Montag zu Hause bleiben sollen. Ab kommenden Montag gilt folgendes:

(...)

Der Lehrbetrieb an Schulen von Klasse 1 – 6 wird ab Montag, 16.3. ausgesetzt bis zum Ende der Osterferien (19.4.).
    Für Kinder der Klassen 1-6 wird zunächst bis Mittwoch 18.3. weiterhin eine Betreuung in den Schulen ermöglicht,

wenn folgende Voraussetzungen zutreffen: Beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil arbeitet in einem Bereich,

der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können.

Zu den Arbeitsbereichen gehört beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte),

Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er."

Quelle: Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur

Achtung - Schulausfall

(im Internet abrufbar unter: https://www.schleswig-holstein.de/DE/Landesregierung/III/Aktuelles/_documents/corona_schule.html )

(204 x gelesen)
    Feb 21 2020

Fasching 2020

Wie jeden Tag öffnete die Hans-Christian-Andersen Stadtteilschule am Freitag um 8.00 Uhr ihre Türen.

Doch an diesem Tag stürmten die Kinder mit ihren bunten Kostümen in das Gebäude und auch die Lehrkräfte samt der Schulleitung, der Sekräterin und der ErzieherInnen kostümierten sich.

Fasching 2020

In jeder Klasse gestaltete sich das Tagesprogramm etwas anders. Es wurde gebastelt, gemalt, gespielt, gegessen, geturnt und jede Menge gelacht.

Dank einiger fleißiger Lehrkräfte gab es in der Sporthalle einen bunten Parcours, den die Klassen im Wechsel nutzten.

Pünktlich um 13.00 Uhr verließen die Kinder glücklich und zufrieden wieder die Schule und starteten in ihr Wochenende.

Hier findest du noch einige Bilder vom Fasching 2020!

Dez 19 2019

Ein gelungener Jahresabschluss - Die Weihnachtsfeier

Mit einer schwungvollen Eröffnungsrede begrüßte Herr Helms alle SchülerInnen und Lehrkräfte in der Sporthalle.

Weihnachtsfeier der HCA Kiel

Eine Theateraufführung der Klasse 3d, ein Tanz einiger SchülerInnen der 4b, ein weihnachtliches Gedicht der Klasse 3b, einige Stücke der Musik-AG, ein Musikbeitrag der 2a/2b/2c,

ein Musikbeitrag der DaZ-Klasse, eine Würdigung der Teilnehmer der Mathe-Olympiade und ein gemeinsames Abschlusslied bildeten das bunte Bühnenprogramm.

Durch die vielen mutigen Kinder hatten alle Beteiligten einen besinnlichen Vormittag.

Kategorie-Einstellungen
      PostIt-Zettel

Aufgrund der aktuellen

Situation bleibt die Schule

bis zum 6.05.2020

geschlossen!

Hinweis_Kontakt-Button

Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Button_Informationen-HCA-Schul
      Benutzername: